Récolte de l'herbe en ensilage : arbre de décision
CUMA Normandie
2024
Sensibiliser aux charges de mécanisation et à la délégation des travaux
CUMA Normandie
2024
Parler travail pour favoriser le renouvellement des collectifs
CUMA Normandie
2024
MyCUMA - Saisie des temps salarié
CUMA Normandie
2022
Camion atelier
CUMA Normandie
2020
Scierie mobile
CUMA Normandie
2020
PrograiLive
CUMA Normandie
2020
L’autonomie protéique dans les exploitations agricoles est un enjeu majeur
Essai aux champs
CUMA Normandie
2019
La consommation de carburant a un impact environnemental (émissions de GES), mais également économique dans les exploitations agricoles et les cuma
Tri des grains à la ferme
CUMA Normandie
2020
L’autonomie protéique des exploitations agricoles passe par une diversité des cultures, et l’enjeu environnemental de réduction des produits phytosanitaires, conduit à des implantations de cultures en mélanges (en agriculture biologique mais aussi en agriculture conventionnelle)
4 Age Prod
CUMA Normandie
2019
L’autonomie protéique dans les exploitations agricoles est un enjeu majeur
Teplis
CUMA Normandie
2019
L’augmentation de la performance des équipements d’épandage, a pour conséquence que ces matériels deviennent lourds, onéreux et volumineux, avec des impacts négatifs sur les émissions de GES (consommation de carburant accrue), sur le tassement des sols (compaction au moment de l’épandage), et sur la dégradation de la voierie
Pulvérisation de précision
CUMA Normandie
2019
Face aux préoccupations économiques et environnementales croissantes, les agriculteurs sont de plus en plus amenés à améliorer la précision et la qualité de leur pulvérisation de produits phytosanitaires et d’engrais liquides